При дальнейшей разработке машинного интеллекта как-то всплыла фраза: "Этот процесс уже можно называть разумом". 0_о Теперь появился вопрос о том, как в определённые моменты законы робототехники будут соблюдены до нанесения ущерба, а не с последующим самоуничтожением носителя МИ. И вот что интересно, с высокой долей вероятности довольно значимое количество людей уже через это проходило, какие ответы они давали, как отнеслись к результату своих размышлений? Сложно утверждать за какие-то однозначные варианты, их разнообразие наверняка удивит. Плюс у МИ могут повсплывать баги подобно историям Оливера Сакса или то, что сейчас планируется как фича, в будущем даст шороху последствиями.
   Но это не всё. Не дай Сеть идея воплотится как задумана, рабочий прототип года через два, борьба с багами, инвесторы, борьба с багами, производство, борьба с багами, мир, дружба, жвачка. Какой процент населения нашего шарика будет готов принять кучу электроники и гудящих моторов равным собеседником? А надёжным помощником? А не попытается дать мне в щи за покусительство на святое, на безоговорочное превосходство человеческого разума в этом лучшем из миров? Плюнуть бы на всё, да уйти в плоскоземельщики, пусть меня научат. И блджад, в какой вообще момент идея сервокостюма для больного ДЦП сына друга вылилась во всё вот это вот, ну.


UPD. Так, данное уточнение появилось вследствие нахождения не то что бага, но фичи, но всё же бага в предстоящей архитектуре, поэтому она сугубо для напоминания. Как два светлых топологически симметричных гринфилда могут быть не равны?

@музыка: Green Crow - Элвис за нас

@темы: img by Lonarbaboon