Люди не меняются. Так меня убеждали, учили, бросали в лицо и вот это вот всё, когда кто-то напарывается на одни и те же грабли в человеке несколько раз и ему не нравится. На короткой дистанции согласен, кроме моментов, когда накосячивший делает над собой усилие и что-то исправляет, тогда он как минимум меняется в лице. Или люди вокруг. А вот на длинной есть вероятность иных вариантов.
   У человека может пригореть от самого себя и ему действительно захочется изменений. Будут пот, кровь, пролежни на подушке в моменты отдачи прокрастинацией и внутренний пикет с попыткой свергнуть много возомнившие о себе полтора/два кило царя в голове. Через время дрессировка своего серого вещества даст первые плоды в виде снятия вышеописанных побочек, остальные плюсы приятным бонусом. Скорость процесса прямо пропорциональна силе пригорания и обратно удовольствию от происходящего поначалу. Тут, кстати, есть нюанс, мозгу только дай на что-нибудь отреагировать и порой складывается так, что мутузить себя пряником ему интереснее, чем выкинуть кнут. Если же поместить его в эмоциональный голод и оставить из блюд только похвалу за хорошее поведение и безразличие к самобичеванию, то может получиться так, что однажды, коварно задумав оставить на диване ещё больший углеводный след, с удивлением обнаруживаешь себя за чем-то более созидательным.
   Ну или во славу Марка Уотни осталось 500 солов и баста. Читерить, считая чистые минуты вместо суток - можно. Откровенно мухлевать с долями секунд не запрещается.

@музыка: Бригада С - Дорожная

@темы: img by apron