
Вот и пойман этот змей за хвост. Почему при тотальном ничегонеделаньи время тянется и не ощущается, можно пару суток раскисать в прокрастинации, а ощутить прошедшую неделю? От чего несколько забитых делами дней пролетают за мгновение?
Дело в конечности поставленных задач. Безделье (пусть даже созидательное) бесцельно, иди в любом направлении, каждый путь можно в момент сменить и разницы никакой. Делая же что-то конкретное приходится себя ограничивать, резать время на чётко отмерянные интервалы, иметь план, считать этапы от и до. Итогово в первом случае жизнь словно бы безгранична, как океан, плыви, наслаждайся, живи до отсечки. Во втором случае раз дело, два дело, три достижение.. И аренда закончилась, пора считать износ организма, а в свой момент перестать париться о чём бы то ни было вообще.
Если кратко, то простаивающий механизм может сохраниться куда дольше трудящегося. Для первого нет врага, кроме естественной энтропии, для второго имеется строго лимитированный ресурс до поломки, после которой пора на свалку. Забыть о смерти в потоке жизни или помнить о её существовании на каждом этапе. "To be or not to be, that is the question." Sounds familiar, but mean i different.
Наконец-то этот дайрь выполнил свою основную задачу - помог разобраться в том, что из себя какой путь представляет, не развешивая ярлыки "лучше" или "хуже". Может завтра, может через час, скорее всего не очень скоро, но время выйдет и от чего-то хочу, чтоб день завтрашний был более насыщен, чем день вчерашний, причём я и только я в ответе за то, чем он будет наполнен, как воспринят. Хватит информационного шума, хватит слушать окружающие лозунги "Вещь N лучше остальных", "Действие Z подарит массу положительных эмоций!", хватит и того, что слышать это приходится (и придётся) в современном мире с любого устройства или вывески, не говоря уж про людей. Через поколение/два никто не вспомнит нюансы чужого характера так, чтоб представить реальную личность. Так пусть же ни эти никто, ни я сам не смогут полноценно повесить на эту конкретную жизнь бирку "человек своего времени", довольствуясь цифрами сухой статистики и уже лишь по ним угадывая процентов на 90%.
Я ж Ёж. Официально признанный "чудик" давних лет, сферический "мудак" недавних, "человек по душе" едва прошедших. Рано решивший перестать быть шизанутым, поздно захотевший стать нормальным. ЧСВ ради хочу достичь этапа, при котором проще будет со мной познакомить, чем описать парой слов, а может и не ЧСВ, ведь такая ситуация может стать результатом жизни, наполненной куда большим количеством удивительных и необычных событий, нежели сейчас, кто против? Не я. Две палки в колёсах этого механизма - попытки найти цель жизни только в человеке или событии, да привычка отдыхать бездеятельно. Дайри, спасибо за возможность последовательно наблюдать за собой, минуя когнитивные искажения памяти. B_W, спасибо за знакомство с этим методом.
Ну и хватит пока лирики. На сегодня Жак-Ив Кусто недосмотрен, принтер так и не запущен, завтра/послезавтра дом докрасить, потом за два дня надо 3 компа в чувство привести, видео одно смонтировать, Magnate домоделить, а там уж и посылка с Али подъедет, можно начать таки собирать один занимательный прототип. И обязательно впихнуть меж этим всем сутки/двое залипания в ничто, если позволит рабочий график.