С одной стороны, сейчас вокруг творится история, а я фигнёй какой-то занимаюсь. С другой, эта самая история восхищения что-то не вызывает, так что баш на баш.

   Есть мнение, что человеческий мозг, в основной своей массе формируясь до +/- истечения гарантийного срока, записывает на нейронные связи в закодированном виде и весьма активно использует все образы, физическую структуру, социальный опыт окружающего мира, а потом делает упор на постепенное ассоциирование получившейся информации. Есессно, одно не исключает другого, разница в скорости обработки данных, первое замедляется, второе и так никуда не торопилось. Матушка природа заботливо доложила в авоську к этому нейропластичность, человек укутал её в повысившийся уровень осознанности бытия, медицина сверху подсыпает спелых нужных ништяков и вот люди живут подольше, да поярче.
   В сухих цифрах это ~80 миллиардов ячеек памяти, имеющих в среднем по одному главному соединению и до ~120-180 триллионов попутных проводов. Ах да, плюс биохимия. Касаясь МИ это довольно значительный на данный момент объём памяти, 5-7 футбольных полей около 100+ бытовых компьютеров. Хорошо хоть вычислительная мощность одного-двух актуальных процессоров не только укладывается в скудный энергопакет подвижной модели или частного ПК, но и вроде сможет обрабатывать с нужной скоростью такую прорву данных, попутным бонусом не давая никаких качественных преимуществ над человеками по отдельности, однако, надеюсь, разумно превосходя толпу. Что характерно, архитектура МИ в программном плане с какого-то момента словно сама подсказывает: вот тут не нужно никаких сложных алгоритмов, в той структуре эмуляция таких-то требуемых процессов имеет вероятность возникнуть без жёсткого контроля или прошивки. Настолько, блин, что уже встал вопрос о самой возможности реализовать фиксацию законов робототехники в сути МИ, придётся первым образцам стать донорами области памяти, за них отвечающей, это как строить новую цивилизацию на её же крови. Весьма по-христиански, но как-то не по душе. Зато в коде нейрон выглядит просто, закончено, в то же время масштабируемо. 8 ядер свежего детища того же Intel возьмут на себя обработку информационных/ассоциативных/двигательных потоков, оставшиеся 16 займутся сортировкой и процессом, отдалённо похожим на сон дельфина. Жрать будет как два электрочайника в любом исполнении..
   Одно точно хорошо - согласно попутно вольно-невольно подчерпнутой информации из психологии качество принимаемых обдуманно решений всегда обходит результатом совокупность количества иных, в виду возросшего за последние десятки лет общества здравомыслящих людей у деструктивных вариантов развития дальнейших события значительно падают шансы. И таки да, с точки зрения правил построения гипотез эта не является логически противоречивой (пессимистов в терминальной стадии просят опустить руку), не противоречит ранее установленным законам, скорее всего применима к более широкому кругу явлений (ручаюсь за 3D печать), принципиально опровергаема (совсем недавно я о ней не знал), а значит имеет право реализоваться.