С одной стороны, сейчас вокруг творится история, а я фигнёй какой-то занимаюсь. С другой, эта самая история восхищения что-то не вызывает, так что баш на баш.
Есть мнение, что человеческий мозг, в основной своей массе формируясь до +/- истечения гарантийного срока, записывает на нейронные связи в закодированном виде и весьма активно использует все образы, физическую структуру, социальный опыт окружающего мира, а потом делает упор на постепенное ассоциирование получившейся информации. Есессно, одно не исключает другого, разница в скорости обработки данных, первое замедляется, второе и так никуда не торопилось. Матушка природа заботливо доложила в авоську к этому нейропластичность, человек укутал её в повысившийся уровень осознанности бытия, медицина сверху подсыпает спелых нужных ништяков и вот люди живут подольше, да поярче.
В сухих цифрах это ~80 миллиардов ячеек памяти, имеющих в среднем по одному главному соединению и до ~120-180 триллионов попутных проводов. Ах да, плюс биохимия. Касаясь МИ это довольно значительный на данный момент объём памяти,
Одно точно хорошо - согласно попутно вольно-невольно подчерпнутой информации из психологии качество принимаемых обдуманно решений всегда обходит результатом совокупность количества иных, в виду возросшего за последние десятки лет общества здравомыслящих людей у деструктивных вариантов развития дальнейших события значительно падают шансы. И таки да, с точки зрения правил построения гипотез эта не является логически противоречивой (пессимистов в терминальной стадии просят опустить руку), не противоречит ранее установленным законам, скорее всего применима к более широкому кругу явлений (ручаюсь за 3D печать), принципиально опровергаема (совсем недавно я о ней не знал), а значит имеет право реализоваться.