Как задолбать себя вусмерть:
1. Захотеть распечатать Титан.
Всё.
И начинается самое интересное. Leviathan похож на горбоносую рыбу. Ragnarok какиш в стиле "я тебя слепила из того, что было", впрочем, у него есть прикольные покраски. Avatar гриб какой-то (спасибо - без юбки, не поганка). Вот Erebus хорош, покраски у него опять же, да и он единственный, по ЛОР-у созданный не ради насовывания противнику. Жирный плюс галленте.
С моделированием всё не так просто. Так или иначе буду натягивать ужа на ежа, превращая имеющиеся low-poly во что-то адекватное, тут проще работать с матари и калдари. Потом по сложности Avatar, +- выполнимая геометрия. Галленте же это почти чистый скульптинг, я в него не умею и, похоже, не хочу учиться. Ыть.
С размерами как обычно, хочется побольше, можется поменьше. Оптимально показавший себя мелкий слой это 0,06мм 0,2-м соплом, значит для качественной детализации корабль надо сделать хотя бы ~400мм, что уже добавляет в процесс разбивку/склейку/тихий мат от несостыковок из-за усадки пластика, принтер маловат. Тут Ragnarok и Leviathan идеальны, там швы можно запрятать, у Erebus посложнее, с Avatar бо-ольшие сомнения вызывает шляпка.
Начинка. Шоб светилось всё, мигало, шоб дорого-богато, в идеале затолкать вовнутрь характерную капитальную урчалку. Avatar вне конкуренции, как самый вкусный фломастер. Кстати да, изнутри спроектировать такое будет отдельной головной болью, ну да скилл на пустом месте не растёт.
Наконец, материалы. Два сопла, полторы катушки. Качество оборачивается выстрелом себе в колено при попытке посчитать время печати, ибо выдаваемые при таком слое принтером 1,2 грамма в час это.. это.. Абзац, дорогая администрация. У кота голова свинтится столько за экструдером наблюдать, а мне будет спокойнее сразу запастись парой ремней, сменой роликов по кругу и может быть по электронике подумать. Плюс стоящих перед принтером других задач хватает.
В сухом остатке я с питерского слёта пытаюсь запихнуть эти мысли поглубже, давление растёт, они нагреваются, расширяются и начинают переть обратно. Вроде бы кривизна и точка крепления рук надёжно останавливали от ввязывания в подобную авантюру, только вот эти ковырялки потихоньку двигаются обратно к плечам и перестают быть сдерживающим фактором. Фак.