Темповик
Вот иногда возникал вопрос/возмущение, почему если девушка чем-то положительно выделилась, то она "молодец". Ну или "красавчик" там. И вообще, почему увидев нечто классное, мужчина автоматом думает, что это сотворил некий топовый чувак, а не чувиха. Один человечек в мире сейчас поржал бы, потому что "мужчине свойственно думать о мужчинах". Не будет "какая дура построила этот дом?". Сомнительно "где эта идиотка, что клала тут асфальт?". И уж точно вряд-ли "попадись мне только та наркоманка, что нассала мимо унитаза". Как продолжение мысли можно ступить на скользкую дорожку размышлений о том, что мужчина боготворит женщину априори, поэтому она как бы по дефолту всегда умница, но я так думающих (и соответствующе действующих!) встречал от силы несколько раз. Причём не в зеркале. Увы.
И уже совсем свободный полёт мысли: в гендерном обществе девушка, как человек более слабый и ограниченный в правах (по факту, не по закону) вынуждена изначально бороться со всем этим, может быть даже против своей воли делая себя более похожей на стандарт "хорошая девушка, правильная". А может она и так хорошая. Может она и так правильная. Отъебитесь нахуй, дайте день нажраться в дым, на второй сотворить нечто сумасбродное/весёлое/пздцапасное/никогдабольше!, на третий узнать, что её НАКОНЕЦ-ТО не судят и не будут впредь по шаблонам/стереотипам (да хоть накуриться, подцепить в баре мужчинку и выебать его на радостях), а потом целый год она снова будет хорошей. И правильной. Или такой, какими себя в принципе чувствуют люди/человеки в той или иной ситуации, оценивая себя и свои действия согласно собственным убеждениям, не общественным (как хочет, короче).
А вот это вот всё: "Она должна то-то", "Он должен то-то" полная, простите, херня. Люди либо подходят друг другу, либо нет. В работе, общении, любви, чём угодно. Либо хотят подходить друг другу, что тоже, в общем-то, позволяет достичь многих результатов. Причём, что характерно, если у них общие интересы - то может бабахнуть та-а-а-акой резонанс в достижениях, что "ой, а как вы сделали {taskname} за {endtime}?" будет риторическим вопросом.
Ну и есессно есть мнение рассмотреть сию точку зрения с другой стороны. Есть физически более сильный пол. Ему жратву добывать, от соплеменников отбиваться, пещеру где-то найти и сделать так, чтоб в ней все чувствовали себя в безопасности. Не то чтобы сильно хотелось, но гены, общественное мнение и что-то внутри подталкивает. Человек не сильно заморачивающийся отношениями с окружающими попытается компенсировать, причем за счёт тех же окружающих, а кто там подвернётся - уже ему не важно. Вот вам и мордобои, унижения семьи, беспричинное хамство, т.д. и т.п. Если же человек пытается думать, то:
1. Здравствуй, депрессняк, давно не виделись. Быть "правильным" на внешний взгляд и оставаться "хорошим" для всех при сохранении собственной позиции нифига не просто. И проще промолчать.
2. Аллоха, превознемогание. Надо сделать. Надо забыть о каких-то личностных чертах, мешающих это сделать. Надо добиться цели, иначе все страдания пойдут по одному месту. Как результат - приходится искать баланс между желанием чувствовать себя хотя бы нормально и массой приложенных усилий, высасывающих жизнь. Тяжко-с.
3. Хер вам, а не пункт три. Дайте лучше таблетки от прокрастинина, который, походу, вырабатывается какой-то внутренней железой. В избытке, падла такая..
В итоге вышестказанного: не стоит делать разницы между негром и азиатом. Между мужчиной и женщиной. Среди соплеменников и соседей страны. Человек либо говно, либо хороший, тут нет каких-то супер градаций. Причем рекомендую учесть, что если точка зрения о равнозначности стоящего перед вами человека с вами принята безоговорочно, то поправки(или скидки) на пол, социальное положение это не ошибка. Говорю как человек, познавший JimBeam с молоком, причём конкретно данной фразой желающий подчеркнуть отвратительность данного сочетания при однохренственном достижении результата и смиренном принятии философии кота Леопольда. Кот может сходить не туда, но сказать фигню - никогда.